【アイデア募集開始!】市庁舎会議室の効率的な運用のアイデア募集

2023.12.20

この度、横浜市は「市庁舎会議室の効率的な運用」のアイデア募集を開始しました!

横浜市庁舎の行政機能エリア(8~31階)には、職員が利用している会議室が176室存在しています。現在、各職員が会議室予約システムへアクセスし、予約・キャンセル等の登録をすることで利用しています。利用日1か月前には予約で埋まっており、新規の予約ができない状況にあります。しかし、利用日当日になると、実際に利用されない会議室が多く発生し、効率的な運用となっていません。

そこで、これらの会議室を効率よく運用するためのアイデアを募集します。

〆切は2024年1月14日です。

市庁舎会議室の効率的な運用のアイデア募集

なお、総務局管理課では、上記とは別に「市民利用エリアの利便性向上」についても検討しています。
こちらについては、検討が進み次第、お知らせします。