【アイデア募集開始!】市営地下鉄の夜間作業管理システムによる業務効率化のアイデア募集

2023.05.29

この度、横浜市は「市営地下鉄の夜間作業管理システムによる業務効率化のアイデア募集」を開始しました!
地下鉄の安全運行を維持するため、毎晩30件以上の作業を、終電から始発の間の限られた時間に集中して実施しています。作業の実施にあたり、現状の主な情報伝達手段が電話・FAXとなっているため、デジタル技術の活用によって効率化・省力化を実現するシステムのアイデアを募集します。
ノーコード・ローコードツール、クラウドサービスの活用など、新たな視点、新たな仕組みのご提案を期待しています!

〆切は2023年6月22日です。