【実証実験募集開始!】市民活動情報のデジタル化~現役世代の手元に届く『地域情報』~ の実証実験募集

2023.08.21

この度、横浜市は「市民活動情報のデジタル化~現役世代の手元に届く『地域情報』~ の実証実験募集」を開始しました!

横浜市では、自治会町内会をはじめ、地域で活動する団体・個人、NPO法人、企業等の市民活動団体が、地域の課題解決や魅力づくりに取り組んでいます。しかし、市民活動団体の情報発信はチラシ配架が中心となっていることもあり、市民活動の新たな担い手である中高大生や現役世代などには十分に情報が届いていません。そこで、市民活動情報を、市民(特に中高大生や現役世代)の手元に届け、反響を見える化できる仕組み(WEBサイト)の提案を募集します。

応募いただいた提案は、横浜市において評価を行い、実証実験の実施候補者を選定した後、横浜市と実施候補者が実証実験の手法や役割分担等の協議を行ったうえで、双方の合意が得られた場合に、協定を締結して、実証実験を行います。

〆切は2023年9月20日です。